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KOKUメンバーシップについて
KOKUのメンバーシップにご加入いただくと以下のような特典が受けられます。

メンバーシップカード 発行

包丁に関する質問を 専門スタッフからアドバイス

研ぎや名入れの割引

2階カフェの割引

各種教室での割引

メンバー広場参加
アフターサービスについて
研ぎ直し料金
会員料金
一般料金
70~150mm
755~990円
770~990円
165〜180mm
1,000円
1,100円
200~210mm
1,000円
1,210円
240mm〜
1,100円~
1,320円~
特殊形状
応相談
応相談
刃欠けなど修理料金
会員料金
一般料金
1mm程度の刃欠け
基本工賃に含む
基本工賃に含む
3mm以下の刃欠け
+330円(税込)〜
+330円(税込)〜
3mmより大きな刃欠け
+550円(税込)〜
+550円(税込)〜
研ぎ方・お手入れ
研ぎ方
1
泡が出てこなくなるまで 砥石を水に浸す(約5分)
2
包丁の刃を自分の方に向け、 砥石のセンターラインに 対して45度に構える。
3
砥石の表面に対して包丁の 角度は10~15゜に保つ。
4
刃が丸くならないようにする ため、包丁を押す時に力を 入れ、引く時は少し力を抜く。
5
刃先にバリが出てくるまで 砥ぐ。
6
ウラ面を砥ぐ時は、オモテ面 を砥いだ時と左右対称に構え て同じ工程を繰り返す。
お手入れ
1
泡が出てこなくなるまで 砥石を水に浸す(約5分)
2
包丁の刃を自分の方に向け、 砥石のセンターラインに 対して45度に構える。
3
砥石の表面に対して包丁の 角度は10~15゜に保つ。
4
刃が丸くならないようにする ため、包丁を押す時に力を 入れ、引く時は少し力を抜く。
5
刃先にバリが出てくるまで 砥ぐ。
6
ウラ面を砥ぐ時は、オモテ面 を砥いだ時と左右対称に構え て同じ工程を繰り返す。

各種カスタマイズについて
お好みの柄、包丁の研ぎ具合を 世界に一丁だけのあなただけのオリジナル包丁として、 カスタマイズが可能です。
各種カスタマイズについてここに説明文が入ります。 ※詳細はKOKUまでお問合せください。