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KOKUメンバーシップについて

KOKUのメンバーシップにご加入いただくと以下のような特典が受けられます。

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メンバーシップカード 発行

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包丁に関する質問を 専門スタッフからアドバイス

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研ぎや名入れの割引

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2階カフェの割引

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各種教室での割引

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メンバー広場参加

アフターサービスについて

研ぎ直し料金

会員料金

一般料金

70~150mm

755~990円

770~990円

165〜180mm

1,000円

1,100円

200~210mm

1,000円

1,210円

240mm〜

1,100円~

1,320円~

特殊形状

応相談

応相談

刃欠けなど修理料金

会員料金

一般料金

1mm程度の刃欠け

基本工賃に含む

基本工賃に含む

3mm以下の刃欠け

+330円(税込)〜

+330円(税込)〜

3mmより大きな刃欠け

+550円(税込)〜

+550円(税込)〜

研ぎ方・お手入れ

研ぎ方

step-1

1

泡が出てこなくなるまで 砥石を水に浸す(約5分)

step-2

2

包丁の刃を自分の方に向け、 砥石のセンターラインに 対して45度に構える。

step-3

3

砥石の表面に対して包丁の 角度は10~15゜に保つ。

step-4

4

刃が丸くならないようにする ため、包丁を押す時に力を 入れ、引く時は少し力を抜く。

step-5

5

刃先にバリが出てくるまで 砥ぐ。

step-6

6

ウラ面を砥ぐ時は、オモテ面 を砥いだ時と左右対称に構え て同じ工程を繰り返す。

お手入れ

step-1

1

泡が出てこなくなるまで 砥石を水に浸す(約5分)

step-2

2

包丁の刃を自分の方に向け、 砥石のセンターラインに 対して45度に構える。

step-3

3

砥石の表面に対して包丁の 角度は10~15゜に保つ。

step-4

4

刃が丸くならないようにする ため、包丁を押す時に力を 入れ、引く時は少し力を抜く。

step-5

5

刃先にバリが出てくるまで 砥ぐ。

step-6

6

ウラ面を砥ぐ時は、オモテ面 を砥いだ時と左右対称に構え て同じ工程を繰り返す。

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各種カスタマイズについて

お好みの柄、包丁の研ぎ具合を 世界に一丁だけのあなただけのオリジナル包丁として、 カスタマイズが可能です。

各種カスタマイズについてここに説明文が入ります。 ※詳細はKOKUまでお問合せください。

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